Поиск
  • Михаил Зименко

Как сделать детей счастливыми и показать жирный кукиш кризису

Обновлено: 29 окт. 2020 г.

История антикризисного кейса, который мы делали всем невзгодам назло. Действовать пришлось молниеносно, ведь на кону были долгожданные каникулы. Их нужно было спасать: несмотря на благополучную эпидситуацию на Урале, со всего мира начали поступать тревожные вести и, хотя паники и опасности не было, многие родители зависли в нерешительности – что делать? Отправлять уставшее от школы чадо на отдых? Или уже поздно и все пропало?



Что могут делать участники?


Участники могут подписываться друг на друга, писать и отвечать на комментарии и получать уведомления блога. У каждого участника есть персональный профиль, который полностью настраивается.


Пока первые были уверены, что с путевками можно попрощаться, детские лагеря находились в полной боеготовности к встрече маленьких гостей, однако настала пугающая тишина. Некоторые лагеря детского отдыха с грустью закрылись из-за низких продаж, а руководство "Лесной заставы" сдаваться не стало и обратилось за помощью в "Рупор".


"Все лучшее детям!" – ответили специалисты "Рупора" и не обманули: за пару дней мы разработали несколько программ продвижения, коллегиально выбрали наиболее подходящую и приступили к работе. Важно: на запуск РК и подведение итогов по выполненному KPI (т.е. реально проданных путёвок) у нас было... три недели – с 26 февраля по 20 марта. Кроме того, задач было несколько:


• Экстренно проинформировать родителей Южного Урала о весенней смене в "Лесной заставе" по специальной цене – 9 820 руб. за неделю отдыха.

• Обеспечить максимальную заполняемость лагеря.

• Создать новое оформление сообществ ВКонткте и Instgrаm, создать с нуля группу в Facebook, настроить все виджеты и разделы.

• Создать авторский продающий контент.

• Продумать стратегию рекламных алгоритмов, запустить тестовую РК , провести анализ, оптимизировать расходы и выжать максимум из таргетированного продвижения.

• Увеличить количество подписчиков во всех сообществах, т.к. тяжелые времена пройдут, а каникулы и дети – нет:)


Что из этого получилось? Отзыв руководства ДОЛ "Лесная застава" так красноречив, что нам и добавить нечего:


"Мы обратились за продвижением в непростое время, когда уже назревал вопрос о карантине. Но, несмотря на это, за максимально короткие сроки ребята: ловко вошли в курс дела, быстро и умело создали интересный контент, пересмотрели и предложили новое оформление для наших соцсетей, настроили таргетированную рекламу.

А еще: привели в группу ВКонтакте и Instаgrаm новых пользователей.

Все это было сделано в максимально короткие сроки.


Спасибо вам! Если вам под силу было взяться за наш проект, вы - настоящие профи."


От себя хотим добавить: для нас этот проект стал своего рода "экспериментом в режиме ЧС": бешенные скорости, нестандартные решения и сладкий вкус победы. У нас все получилось! Кстати, за время работы мы реально влюбились в "Лесную заставу" – ну почему туда взрослым нельзя? Зато теперь точно знаем, где наши дети проведут это лето ;)

Просмотров: 5Комментариев: 0